Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: Ц Ц Ц
Изображения:
Шрифт: Arial TNR
Кернинг: 1px 2px 3px
Обычная версия
Выбор образовательного учреждения
Муниципальные учреждения:
Дом детского творчества Урус-Мартановского района

МСМ → Блог RSS лента

Администратор блога: Седа Тойсиева
0.0
Все рубрики (7)
Косметика влияет на лишний вес Источник: https://medbe.ru/news/meditsinskie-issledovaniya/kosmetika-vliyaet-na-lishniy-ves/ © medbe.ru
0 комментариев 0

Оказывается, что фталаты – вещества, которые содержатся в большинстве косметических средств и парфюмерной продукции, способны спровоцировать набор лишнего веса.

Ученые-исследователи провели специальные тестирования, которые выявили нарушение гормонального баланса, ожирение и даже сахарный диабет при накоплении фталатов в человеческом организме. Эти вредные вещества могут содержаться в косметике, в группу риска попадают крема для лица, крема для искусственного загара, крема для макияжа и духи, полагают специалисты. Попадание вредных веществ происходит через кожные покровы, где впоследствии образуются фталатовые накопления.

Ученые говорят, что фталаты в женском организме вызывают гормональные нарушения такого характера, какие происходят у представительниц прекрасного пола во время полового созревания или в климактерический период. У сильной половины человечества при воздействии фталатов снижаются показатели спермы. Около семидесяти процентов косметических средств содержат вредные вещества, правда, производители, ссылаясь на коммерческую тайну, об этом умалчивают.

Шоколад фигуре не вредит
0 комментариев 0

Специалисты из Калифорнии уверенно заявляют, что шоколадные лакомства можно употреблять в любом количестве, не боясь за набор лишнего веса.

В эксперименте американских исследователей принимали участие около одной тысячи добровольцев-сладкоежек, среди которых были не только представительницы прекрасного пола, но и мужчины. Ученые зафиксировали данные о росте и весе каждого человека, а также подвергли анализу рацион питания всех участников исследования.

Оказалось, что любители шоколадных лакомств выглядят более стройными, чем те, кто ограничивает себя в этом сладком удовольствии. Любителям шоколада не пришлось даже испытывать физические нагрузки, чтобы поддерживать фигуру на должном уровне. Стройняшки просто употребляли шоколад.

Исследование подтвердило предположение о том, что человеческий вес зависит не только от числа калорий, но и от состава пищи. Таким образом «шоколадоедение» принимает калорийно-нейтральную форму. То есть метаболические процессы при поедании шоколада уменьшают количество жирового отложения на одну калорию и компенсируют калории, которые являются добавочными.

Украинцу удалось изобрести бюджетное слуховое устройство
0 комментариев 0

Михаил Щербинин - обычный украинский студент, проживающий в Луганске, однако ему удалось изобрести слуховой аппарат, который в десять раз дешевле, чем подобные приборы, продаваемые в аптеках и магазинах.

Модель слухового аппарата Михаила легко спутать с музыкальным МР3-плеером, ведь слуховое устройство состоит из маленькой коробки с наушниками. Юный конструктор отметил, что использовал в изобретении дешевые радиодетали, купленные в простом магазине, поэтому стоимость слухового устройства не превышает  150 рублей. Испытывать новый аппарат на эффективность взялся сосед изобретателя, страдающий нарушением слуха.

Правда, ученые еще не советуют использовать дешевое слуховое устройство своим пациентам с расстройством слуха, ведь аппарат должен пройти клинические испытания.

Панацея от алкоголизма найдена
0 комментариев 0

ВВС заявил всему миру о том, что учеными из Великобритании было создано лекарство от алкогольной зависимости. Таблетки, которые способны остановить алкоголизм, были изобретены в колледже  Лондонского университета Queen Mary.

В роли главного составляющего компонента лекарства выступает налфемен, который, по словам специалистов, способен заблокировать тот участок мозга, который отвечает за эйфорию от употребления алкоголя. При проведении ряда  экспериментов было замечено, что у пациентов, принявших данный препарат, потребность в употреблении алкоголя было снижено в два раза. Это объясняется тем, что исчезает непреодолимая тяга к спиртному. Кроме того, было выявлено, что лекарство от алкоголизма не оказывает  побочного действия на человеческий организм.

Европейская ассоциация психиатров на очередной конференции в Праге смогла увидеть и оценить панацею от алкогольной зависимости. Препарат проходит дополнительные испытания.

Твердые сыры помогут защититься от гриппа и простуды
0 комментариев 0

BBC сообщает, что европейские медики в качестве профилактики гриппа и простудных заболеваний рекомендуют использовать сыры твердых сортов. 

Учеными было проведено исследование, которое показало, что сыр содержит химические вещества, улучшающие работу иммунитета. Дело в том, что в этом продукте наилучшим образом сочетаются витамины таких групп, как A и B, что и оказывает благоприятное влияние на весь организм.Эксперты подсчитали, что для профилактики простуды надо кушать по 100-150 г. твердого сыра три-четыре раза в неделю. Нужно заметить, что доказанный профилактический эффект оказывают только твердые сыры, подчеркивают исследователи. 

Врачи пересадили отпечатанную на 3D-принтере грудину и ребра
0 комментариев 0

Впервые в истории 54-летнему пациенту с раком была пересажена отпечатанная на 3D-принтере грудина и часть ребер. 

Уникальную операцию провели хирурги Хосе Аранда, Марсело Химене и Гонсало Вереда из Университетской больницы Саламанки в Испании. 

Имплантат для операции был предоставлен компанией Anatomics, которая отпечатала его на базе государственной научной лаборатории 3D-печати №22 в Мельбурне, Австралия. 

Подробности операции можно узнать из журнала European Journal of Cardio-Thoracic Surgery. 

У пациента в грудной клетке была крупная опухоль. Хирурги понимали, что после удаления опухоли реконструкция грудной клетки будет очень сложной из-за особенностей геометрии и того факта, что современные титановые имплантаты соединяются скрепками, которые со временем могут прийти в негодность и вызвать серьезные осложнения. 

Доктор Аранда говорит: «Мы думали о том, что необходимо создать новую разновидность имплантата с возможностью полной кастомизации и точного повторения структуры грудной клетки конкретного пациента. Нам требовалась более безопасная опция для этого больного». 

3D-технологии изменяют медицину

Интерес врачей к 3D-печати растет с каждым годом. Согласно данным Cardiothoracic Surgery Network (CTSNet), американская Клиника Мэйо применяет 3D-модели из жидких полимеров для планирования хирургических операций еще с 2006 года. 

3D-модели дают хирургам больше возможностей для планирования процедур и обучения молодых коллег. Благодаря этим точным и удобным моделям можно подобрать подходящие инструменты и продумать грядущую операцию до мелочей. На них же можно наглядно объяснить суть процедуры пациенту и показать ему, почему операция необходима. 

Но испанские хирурги стали первыми, кому выпала честь провести замену грудины и ребер на отпечатанные на 3D-принтере имплантаты. Для создания этих имплантатов сначала пришлось сделать компьютерную томографию и трехмерную модель грудной клетки больного. Испанские врачи передали эту модель компании Anatomics, которая и выполнила саму конструкцию на 3D-принтере, послойно нанося титановый порошок. 

«3D-печать имеет значительные преимущества перед традиционными методами производства, особенно в биомедицинской инженерии. Быстрое создание прототипов, кастомизация, дешевизна – все это имеет очень большое значение для пациентов, ожидающих хирургическую операцию», - говорит Алекс Кингсбери из мельбурнской лаборатории. 


Врачи пересадили отпечатанную на 3D-принтере грудину и ребра 

Доктор Аранда заявляет, что уникальная операция завершилась полным успехом, и отмечает, что без 3D-печати они никогда бы не смогли создать столь сложную часть тела, которая подходит «как рука к перчатке». 

Жиры и углеводы в здоровом питании
0 комментариев 0

Скрытые насыщенные жиры

Для приготовления очень многих продуктов применяют растительные масла, предварительно искусственно отвержденные, чтобы их легче было хранить и использовать в пищевой промышленности. 

В химическом составе этих масел больше водорода (вот почему они иногда называются «гидрогенизированные»), а получающийся в результате-обогащения водородом твердый жир имеет такое же высокое насыщение, как сливочное масло или лярд.

Что надо делать

Помните, что на этикетках готовых продуктов, согласно установленным правилам, ингредиенты перечисляются в порядке убывания их доли в продукте, так что основной жир указывается первым.

Если по кулинарному рецепту требуется сливочное масло или твердый жир, заменяйте .их маргарином, в составе которого жидкое растительное масло указано в качестве первого ингредиента. Или же возьмите просто растительное масло. 

Замену проведите из расчета 2/3 стакана растительного масла на стакан твердого жира (но соответственно нужно уменьшить общее количество в тесте). Растительное масло можно использовать даже для подрумянивания пирогов: исходите из расчета полстакана растительного масла на 2 стакана муки. Поверхность пирога получится иной, но вкус вам понравится.

Углеводы

Чем же тогда питаться, если себя ограничивать в жирной пище, в том числе животного происхождения, а также в готовых продуктах с высоким содержанием соли и сахара? Ешьте больше углеводов.

Углеводы снискали себе весьма дурную славу по той причине, что к ним относится сахар. Но сахар — это углевод очищенный, не способный ничего дать, кроме калорий. 

Сложные же углеводы очень полезны. Они есть в такой крахмалосодержащей пище, как хлеб, рис, картофель, кукуруза, а также в овощах, в частности, чечевице и бобовых, весьма богатых белками.

• Богатая углеводами пища — надежный поставщик витаминов, минеральных веществ и клетчатки. Углеводы могут даже помочь похудеть.



• Кусок мяса в 140 г дает около 500 ккал. Чтобы такое же количество калорий получить от углеводов, нужно съесть около 600 г картофеля или 450 г вареного риса, или примерно 300 г спагетти (макарон).

Начав есть картофель, рис или спагетти, вы насытитесь, не съев, может быть, и половины того количества, а значит, получите куда меньше калорий. Если кто-то, «соблюдая диету», съедает за обедом бифштекс, а гарнир из жаренного картофеля оставляет, потому что от картошки, дескать, полнеют, он поступает явно неправильно.

Должны предупредить вас: причудливые диеты с уменьшением доли углеводов в рационе или даже полным отказом от них, во-первых, неэффективны, так как приходится мучиться, ограничиваясь малым количеством высококалорийной пищи, а во-вторых, они могут быть опасны для здоровья. 

Углеводы нам нужны, они дают энергию для движения, для работы мозга, для жизни. Если организм перестает получать углеводы, он начинает извлекать энергию из белков, может даже пустить в ход собственные. Сжигание же белков часто сопровождается выделением азота, и организму приходится основательно потрудиться, чтобы от него избавиться, в результате возможно повреждение почек.

Хлеб

Хлеб часто называют «насущным», самым нужным для жизни. И в былые времена так оно и было, хлеб был, действительно, замечательной пищей. Теперь же это так, да не совсем. Научившись получать белую муку, люди стали отбрасывать при размоле зерна до 80% питательных веществ и ряд ценных витаминов, имеющихся в оболочке и зародыше.

Большая часть хлеба выпекается из очищенной белой муки. Мука может быть белого цвета, а может быть подкрашена мелассой для придания коричневого оттенка (а светлый ржаной хлеб, хотя и коричневый, тоже выпекается без отрубей и зародыша плода).

• Более ценный продукт — хлеб из муки грубого помола, из цельного зерна. Он и сильнее, и полезнее.